Современные аспекты диагностики и оперативного лечения экссудативных перикардитов - Писклова, Ю.В. (Міжнародний медичний журнал, 2018)
Представлен обзор литературы, посвященной современным подходам к диагностике, этиологическому поиску и тактике оперативных вмешательств при экссудативных перикардитах различной этиологии. Подчеркнуто значение дифференцированного подхода к выбору оптимальной хирургической тактики с учетом причины заболевания, состояния пациента и наличия сопутствующих нарушений.