Диагностика глубины ожогового поражения методом эластографии - Кравцов, А.В. (Міжнародний медичний журнал, 2018)
Эластография методами компрессионным и сдвиговой волны использована в диагностике глубины ожогов у больных при поступлении в стационар и в процессе лечения в течение первых суток. Установлены критические показатели жесткости ткани (в кПа), позволяющие с большой долей вероятности диагностировать поверхностные и глубокие ожоги и таким образом определять способы и объем местного и общего лечения.