Особенности лечения острых тромбозов глубоких вен нижних конечностей - Грицай, Ю.В. (Міжнародний медичний журнал, 2018)
На основании результатов сравнительного анализа консервативных и хирургических методов лечения острых тромбозов глубоких вен нижних конечностей определены их преимущества и недостатки. Установлено, что хирургическая тромбэктомия имеет преимущества по сравнению с антикоагулянтной терапией. Лучшие результаты получены после проведения системного тромболизиса, что подтверждалось данными исследования системы гемостаза.