Гликемический контроль в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний при сахарном диабете - Корж, А.Н. (Міжнародний медичний журнал, 2019)
Рассмотрена роль контроля уровня гликемии в развитии сердечно-сосудистой патологии. Доказана четкая связь между проведением самоконтроля гликемии и снижением риска развития микро- и макрососудистых осложнений сахарного диабета. Показаны преимущества раннего вмешательства для коррекции гликемии. Эффективный самоконтроль гликемии — один из основополагающих факторов замедления и предотвращения развития сердечно-сосудистых осложнений сахарного диабета.