Сравнительный анализ влияния шунтирования по Ру и лапароскопического мини-шунтирования желудка на липидный обмен у больных с морбидным ожирением - Москаленко, В.В.; Тывончук, А.С. (Міжнародний медичний журнал, 2019)
Проведен сравнительный анализ результатов шунтирования по Ру и лапароскопического мини-шунтирования желудка у пациентов с морбидным ожирением. Полученные данные свидетельствуют об эффективности бариатрической хирургии и преобладающем влиянии мини-шунтирования желудка на нормализацию липидного профиля у больных с дислипидемией и морбидным ожирением.