О датировке бронзолитейной мастерской в южной части Ольвии - Буйских, А.В. (Археологія і давня історія України, 2015)
В научный оборот вводится полный керамический комплекс из бронзолитейной мастерской в Ольвии. Детальное изучение амфорной тары, столовой и кухонной керамики, а также индивидуальных находок из засыпи позволили уточнить время ее функционирования в контексте существования других объектов второй половины VI в. до н.э. в юго-восточной части Ольвии.