Бляшки-«козлы» с отрубленными головами (к ритуальной практике крымских горцев в эпоху раннего железа) - Скорый, С.А.; Зимовец, Р.В. (Археологія і давня історія України, 2015)
В контексте ритуальной практики тавров характеризуется группа бронзовых бляшек VI—V вв. до н. э. от конской упряжи в виде горных козлов с отрубленными головами, обнаруженная в Юго-Восточном Крыму.