Бусы из могильника Красный Маяк как хроноиндикатор - Дзнеладзе, Е.С. (Археологія і давня історія України, 2015)
Статья посвящена анализу бус из позднескифского некрополя Красный Маяк на Нижнем Днепре, исследованном Позднескифской археологической экспедицией ИА НАН Украины в 2011—2013 гг. при участии автора. Рассматривается возможность использования бус в качестве хроноиндикатора.