Курганы раннескифского времени у с. Медвин в Поросье (по материалам раскопок 1984—1985 гг.) - Левченко, Б.М.; Левченко, Н.Б.; Гречко, Д.С. (Археологія і давня історія України, 2015)
Статья посвящена публикации материалов раскопок Б.М. Левченко курганного могильника у с. Медвин в 1984—1985 гг. Анализируется погребальный обряд и его истоки, материальная культура и датировка комплексов.