Палеоэтноботанические материалы Знаменского городища и зерновое хозяйство дьяковской культуры - Горбаненко, С.А. (Археологія і давня історія України, 2015)
В научный оборот введены новые материалы со Знаменского городища. Проведен статистический анализ полученных данных с памятника, также сравнительный анализ репрезентативных материалов всей дьяковской культуры; проанализировано зерновое хозяйство ее носителей и изменения в нем в течение первых периодов существования дьяковской культуры (с VII в. до н. э. до IV в. н. э.).