К вопросу о взаимоотношениях скифов и тавров в VII—IV вв. до н. э. - Скорый, С.А.; Зимовец, Р.В. (Археологія і давня історія України, 2015)
Статья посвящена актуальному вопросу истории Крыма эпохи раннего железа — взаимоотношениям пришлых кочевых скифов с местными племенами Предгорного и Горного Крыма — таврами. Ряд принципиальных положений статьи опирается на новые яркие материалы, обнаруженные в последние годы на полуострове.