Синтез ∑-автоматов, специфицированных в логических языках LP и LF первого порядка - Чеботарев, А.Н. (Кибернетика и системный анализ, 2018)
Приведены методы синтеза ∑-автоматов по спецификации в языке LP с детерминированной семантикой и в языке LF с недетерминированной семантикой. В основе этих методов лежит эквивалентное преобразование формулы вида ∀tF(t) в так называемую нормальную форму, структура которой соответствует графу переходов специфицированного ∑-автомата.