Повышение точности решения дискретных некорректных задач методом случайного проецирования - Ревунова, Е.Г. (Кибернетика и системный анализ, 2018)
Для решения дискретных некорректных задач методом случайного проецирования исследованы смещение и дисперсия ошибки, возникающие вследствие усреднения по реализациям случайной матрицы. Получена оценка вектора входа, позволяющая значительно повысить точность решения таких задач методом случайного проецирования.