Глиняная модель седла из раскопок Циркуновского городища - Пеляшенко, К.Ю. (Археологія і давня історія України, 2016)
Публикация посвящена находке миниатюрной модели конского седла на городище скифского времени у с. Циркуны. Р ассматривается вопрос о появлении жесткого седла в скифское время.