Модифицированный метод оптимальной остановки в задаче последовательного анализа альтернатив - Файнзильберг, Л.С. (Управляющие системы и машины, 2019)
Предложен метод, обобщающий классическую постановку задачи оптимальной остановки принятия решений при последовательном просмотре ранжированных альтернатив в случайном порядке. Отличительная особенность метода состоит в том, что правильным считается решение о появлении претендента, который по некоторому критерию (суперкритерию) отличается от абсолютного лидера не более чем на заданную величину уступки.