Могильник черняховской культуры у с. Легедзине (работы 2015 г.) - Магомедов, Б.В.; Диденко, С.В.; Милашевский, А.С. (Археологія і давня історія України, 2017)
Публикация посвящена раскопкам на могильнике Легедзине последней трети III — конца IV в. В 2015 г. было открыто 10 погребений (№ 64—73) и одна яма. Найдена керамическая посуда, осколки стеклянных кубков, детали убора и прочее.