Лев и пантера (ажурные пластинки из Мелитопольского кургана) - Полидович, Ю.Б. (Археологія і давня історія України, 2017)
В статье рассматриваются ажурные пластинки из Мелитопольского кургана с изображением льва и пантеры. Детально анализируется стиль изображений, особенности композиции и символика образов.