Серия погребений скифских воительниц в могильнике у с. Глиное (Молдова) - Фиалко, Е.Е. (Археологія і давня історія України, 2017)
В статье рассматриваются погребальные комплексы амазонок из скифского могильника у с. Глиное (современная Молдова) — самой представительной серии погребений женщин с оружием на территории Северо-Западного Причерноморья. Отмечаются их общие черты и локальные особенности.