Скифский курган «Турецкая Могила» в бассейне Северского Донца - Окатенко, В.Н.; Скорый, С.А. (Археологія і давня історія України, 2017)
Публикуются результаты исследований достаточно крупного кургана скифской эпохи, располагавшегося на окраине г. Харьков, содержащего два захоронения. Одно из них, по всей видимости, относится к концу VI в. до н. э., другое — к концу V в. до н. э. Дан тщательный анализ устройства насыпи, содержащей важные конструктивные элементы, погребальных сооружений, сохранившегося вещевого набора.