Изучение топологии археологических объектов фотограмметрическим методом с использованием беспилотных летательных аппаратов - Окатенко, В.Н.; Следюк, Д.В. (Археологія і давня історія України, 2017)
В статье рассматриваются вопросы методики использования беспилотных летательных аппаратов и новейших компьютерных технологий, получивших апробацию в результате работы на памятниках Харьковщины.