Два монетных сюжета на изделиях греко-скифской торевтики - Бабенко, Л.И. (Археологія і давня історія України, 2017)
В статье приведены два случая возможного заимствования монетных сюжетов на предметах греко-скифской торевтики — пекторали из Толстой Могилы и золотых пластинах головного убора из песочинского могильника.