О формировании Классической Скифии в V в. до н. э. - Гречко, Д.С. (Археологія і давня історія України, 2017)
Статья посвящена анализу погребального обряда и эволюции материальной культуры населения Классической Скифии в V в. до н. э. Захоронение первой половины века V в. до н. э. представлены почти исключительно ямами разной формы. Подбои, катакомбы и отдельные могилы лошадей появляются около середины данного столетия и сосуществуют с ямами. В развитии материальной культуры II группы захоронений А.Ю. Алексеева выделено 5 подгрупп.