О неабсолютности абсолютной хронологии архаической Скифии и ее восточных реперов - Королькова, Е.Ф. (Археологія і давня історія України, 2017)
Статья рассматривает уникальную арамейскую надпись на раннескифском псалии, найденном в Южном Приуралье в с. Рысайкино в разрушенном крестьянами кургане, и ее интерпретацию, предложенную А.С. Балахванцевым, а также дискуссионные проблемы возможности ее использования как надежного основания для смещения датировки к VIII в. до н. э.