Об устойчивости одной разностной схемы с усреднением - Гладкий, А.В.; Гладкая, Ю.А. (Компьютерная математика, 2018)
Рассматривается задача численного моделирования акустических полей в подводных неоднородных волноводах на основании волнового параболического уравнения типа Шредингера. Предложена явная трехслойная разностная схема с усреднением, исследована ее устойчивость и получено условие устойчивости по начальным данным.