Моделирование трехмерной вихревой структуры - Васин, П.А.; Черний, Д.И. (Компьютерная математика, 2018)
Рассмотрена математическая модель трехмерной интенсивной вихревой структуры типа смерч-торнадо, геометрически представленной в виде системы замкнутых вихревых линий, с зацеплениями, на поверхности тора. Представлены векторные поля течений вызываемых вихревыми структурами подобного типа.