Владислав Николаевич Гладилин — неформальный лидер исследований палеолита в Украине в 1970—1980-х гг. Памяти учителя и ученого - Демиденко, Ю.Э. (Археологія і давня історія України, 2017)
Статья посвящена памяти выдающегося специалиста по археологии каменного века Владислава Николаевича Гладилина (1935—2015).