Структуры данных в задачах с неопределенностью - Веревка, О.В. (Компьютерная математика, 2019)
Рассмотрены нечеткие условно-линейные отношения – структуру данных, которая делает возможным нечеткую трансформацию существующих точечных методов вычислений при наличии взаимодействующих переменных и линейных зависимостей между ними. В качестве примера использования предложенного подхода рассмотрены нечеткие оценки вероятностей. Привлечение условных нечетких отношений является эффективным способом обеспечения корректности результатов, в частности выполнения четких условий при использовании нечеткой информации.