Метод извлечения квадратных корней в кольцах полиномов с помощью решения систем нелинейных уравнений - Семенов, В.Ю. (Компьютерная математика, 2019)
Предложен метод извлечения квадратных корней из полиномов в контексте актуальной задачи факторизации целых чисел. Метод основан на предложенном подходе для нахождения всех корней систем нелинейных алгебраических уравнений, который использует критерий Кравчика в качестве средства для проверки существования решения системы уравнений на заданном многомерном интервале поиска корней. Приводятся результаты моделирования предложенного метода, свидетельствующие о его применимости к решению поставленной задачи.