Древние оборонительные сооружения переправы через Дунай у озера Картал - Дзиговский, А.Н.; Сапожников, И.В. (Археологія і давня історія України, 2018)
В научный оборот вводятся выявленные на основании изучения топографических карт неизвестные ранее сооружения (валы и дороги), расположенные в указанном районе, а также оборонительный рубеж, состоящий из четырех линий полевых укреплений, обнаруженный в самой южной части водораздела между озерами Кагул и Ялпуг.