Идентификационный метод оперативного контроля процесса численного решения дифференциальных уравнений - Верлань, А.Ф.; Положаенко, С.А.; Протасов, С.Ю. (Математичне та комп'ютерне моделювання. Серія: Фізико-математичні науки, 2018)
В настоящей работе рассматривается возможность контроля погрешности численного решения дифференциальных уравнений путем использования методов параметрической идентификации, которые широко применяются при решении практических задач идентификации линейных и нелинейных систем.