Распределители ремней конской упряжи VII—VI вв. до н. э. в Закавказье и Передней Азии - Махортых, С.В. (Археологія і давня історія України, 2018)
Статья посвящена пространственно-хронологическому анализу металлических и роговых уздечных пронизей для ремней конского оголовья бытовавших в Закавказье и Передней Азии в VII—VI вв. до н. э.