Исследование скифского кургана на юге Кировоградщины - Скорый, С.А.; Орлик, А.П.; Зимовец, Р.В. (Археологія і давня історія України, 2018)
Статья посвящена публикации материалов двух погребений скифского кургана IV в. до н. э., входившего в состав небольшой группы вблизи с. Богдановка Бобринецкого р-на Кировоградской обл. Особенность данного памятника — наличие надмогильной конструкции в виде сплошного панциря из рванных гранитных камней. Оба погребения — женские, при этом основное, в довольно глубокой катакомбе, сопровождалось оружием.