Разработка, верификация и сценарные эксперименты в агрегированной модели трофодинамики крупного водоема - Яцишин, А.В.; Переварюха, А.Ю.; Михайлов, В.В. (Математичні машини і системи, 2019)
Работа продолжает серию наших исследований по анализу нелинейной динамики сложных экологических процессов вычислительными методами. В новой работе рассматривается построение балансовой модели накопления органических веществ в озере, верифицированной по реальным данным.