Применение технологии blockchain для повышения защищенности процесса проведения медицинского страхования - Чернега, К.С.; Комлевая, Н.О. (Штучний інтелект, 2017)
В данной статье рассматривается проблема реформирования медицинского страхования в Украине и путь ее решения с помощью технологии blockchain, которая позволяет сделать систему распределенной, децентрализованной и защищенной, что дает новые возможности для развития медицинского страхования, вызывает больше доверия у клиентов и защищает от мошенничества.