Разработка и реализация стратегий устойчивого развития территорий в контексте самоуправления и децентрализации - Сиваграков, А.В. (Економіка природокористування і сталий розвиток, 2018)
Проанализированы вопросы формирования и внедрения региональных и местных стратегий устойчивого развития в Беларуси и Украине, их роль в самоуправлении и децентрализации. Приведен авторский алгоритм разработки стратегий устойчивого развития территории (СУРТ), модель управления этим процессом и внедрением стратегий, а также рекомендации по использованию соответствующих индикаторов.