Роль Доброва в формировании профессионального корпуса науковедов в Украине - Малицький, Б.А.; Роль, Г.М. (Наука та наукознавство, 2018)
В статье приведены результаты исследования роли Г.М. Доброва, выдающегося киевского науковеда и историка техники, в становлении науковедческих исследований и формировании профессионального корпуса науковедов в Украине.