Г.М. Добров в воспоминаниях учеников и коллег - Кавуненко, Л.Ф. (Наука та наукознавство, 2018)
В статье на основе воспоминаний родных, учеников, коллег и соратников Г.М. Доброва из разных стран представлен творческий портрет Геннадия Михайловича — генератора идей, талантливой, всесторонне одаренной личности. Портрет дополнен информацией об основных чертах организационной культуры Г.М. Доброва, решаемых им задачах государственного и международного уровня, его международной деятельности. Использованы материалы Добровских чтений 12 марта 2019 г. и анкетирование учеников и коллег Г.М. Доброва, проведенное в 1999 г.