Радиометрия ММ диапазона в системах безопасности, включая охрану периметра, детектирование спрятанного оружия и обнаружение горючих жидкостей в закрытых сосудах - Вертий, А.А.; Сабыров, Аскар; Сиренко, Ю.К.; Саутбеков, С.С.; Сабыров, Арман; Павликов, В.В. (Наука, технології, інновації, 2018)
В работе рассматривается радиометрический 3D-метод визуализации спрятанного оружия и огнеопасных жидкостей. Идеи и методы основаны на применении двухканальной радиометрической схемы, работающей в диапазоне длин волн 8 мм. Экспериментально исследуется задача визуализации электромагнитных полей в миллиметровом диапазоне длин волн с целью построения радиоизображения различных объектов, т.е. решается задача радиовидения в субтерагерцовом диапазоне длин волн.