Экологические аспекты при гранулировании шлака - Шинский, О.И.; Шалевская, И.А. (Металл и литье Украины, 2016)
Рассмотрен процесс переработки шлака с точки зрения экологической безопасности. По прогнозируемым показателям выбросов вредных веществ произведен расчет суммарных выбросов. Разработана технологическая схема грануляции шлака с системой пылеподавления и предотвращения выброса вредных веществ в окружающую среду.