Бронзовые наконечники стрел на памятниках археологии Беларуси - Лошенков, М.И. (Археологія і давня історія України, 2019)
Статья посвящена обзору 19 новых наконечников бронзовых стрел. Они обнаружены на территории южной Беларуси в основном в 2020-х гг. Более половины из них выявлена на трёх милоградских селищах, а остальные — с семи местонахождений. Особенность этой коллекции в том, что она есть результат усилий не археологов Беларуси, а «любителей древностей», которые металлодетекторами изъяли предметы в указанных ими местах: стрелы есть, а памятников археологии нет (?). По существу, они вне исторического контекста. Эту категорию находок мы сгруппировали по типам аналогичных древностей: двухлопастные, трёхлопастные, и трёхгранные.