Женские погребения Николаевского могильника - Сикоза, Д.Н.; Дзнеладзе, Е.С. (Археологія і давня історія України, 2019)
Статья посвящена анализу 54 женских погребений, раскопанных в 1960—70 гг. экспедицией Э. А . Сымоновича на позднескифском Николаевском могильнике Бериславского р-на Херсонской обл. В статье рассмотрена хронология комплексов и особенности погребального обряда.