Витые и ложновитые шейные украшения из мастерских боспорских торевтов - Бабенко, Л.И. (Археологія і давня історія України, 2019)
В статье рассматриваются особенности конструкции и погребального контекста витых и ложновитых шейных украшений, изготовленных в мастерских Боспора.