Скифия от Октамасада до Атея (по материалам Днепровского Лесостепного Левобережья) - Гречко, Д.С. (Археологія і давня історія України, 2019)
Статья посвящена вопросам развития материальной культуры и этнокультурных процессов в Днепровском лесостепном Левобережье в последней трети V — середине IV вв. до н. э. Рассмотрены изменения поселенческой структуры, проанализирован погребальный обряд. Сделана попытка уточнить хронологию материальной культуры.