«Будиния или Скифия?» Этнокультурная принадлежность населения Среднего Дона в V—IV вв. до н. э. - Гуляев, В.И. (Археологія і давня історія України, 2019)
Статья посвящена рассмотрению давнего спора об этнокультурной принадлежности населения Среднего Дона в V—IV вв. до н. э. Автор, с помощью аргументов из области материальной и духовной культуры людей, погребенных в местных курганах, доказывает их принадлежность к скифам и единому военно-политическому объединению — Скифии.