Вариант систематизации городищ скифского времени Днепро-Донского лесостепного междуречья - Крютченко, А.А. (Археологія і давня історія України, 2019)
Статья посвящена презентации варианта типологии укрепленных поселений Днепро-Донского лесостепного междуречья скифского времени. Представленная систематизация городищ основывается на понимании принципов построения их обороны. Искусственные защитные сооружения по их организации, комбинации и функциональности условно разделено на три группы и шесть подтипов.