Глиняные миски городища Ширяево - Каравайко, Д.В. (Археологія і давня історія України, 2019)
В статье рассмотрены локальные особенности памятников скифского времени в бассейне р. Сейм. В частности, неоднократно указывалось на крайне малое количество находок глиняных мисок. Материалы с городища Ширяево свидетельствуют о том, что эта категория столовой посуды более характерна для IV в. до н. э., нежели для предыдущих столетий.