Простори узагальнених операторів з обмеженим проекційним слідом - Грушка, Я.І. (Український математичний журнал, 2011)
Построена теория банаховых пространств „обобщенных” операторов с ограниченным проекционным следом над заданным гильбертовым пространством. Эта теория может быть полезной при исследовании эволюционных задач для квантовых систем с бесконечным количеством частиц.