До теорії PT-симетричних операторів - Кужіль, С.О.; Пацюк, О.М. (Український математичний журнал, 2012)
Развивается общая теория PT-симметрических операторов. Основное внимание уделяется PT-симметрическим квазисамосопряженным расширениям симметрического оператора с индексом дефекта 〈 2, 2 〉. Для таких расширений исследуется возможность их интерпретации как самосопряженных операторов в пространствах Крейна, дается описание недействительных собственных значений. Полученные абстрактные результаты применяются к оператору Шредингера с кулоновским потенциалом на вещественной оси.