Знакозмінні функції Ляпунова в теорії лінійних розширень динамічних систем на торі - Кулик, В.Л.; Степаненко, Н.В. (Український математичний журнал, 2007)
Рассмотрен ряд проблем, возникающих при применении функций Ляпунова в виде квадратичных форм к исследованию свойств регулярности линейных расширений динамических систем на торе.