Ліпшицеві інваріантні тори індефінітно монотонних систем - Лагода, В.А.; Парасюк, І.О.; Самойленко, А.М. (Український математичний журнал, 2012)
Рассматривается нелинейная система на прямом произведении тора и евклидового пространства. При выполнении условий индефинитной коэрцитивности и индефинитной монотонности установлено существование у такой системы липшицевого инвариантного сечения.